lunedì 28 gennaio 2013

Cookies noci e cioccolato


Non potete immaginare, il profumo meraviglioso che si spande per la casa, mentre nel forno, cuociono questi meravigliosi biscottoni ed il profumo non è nulla se paragonato alla loro bontà...e il bello è che il giorno dopo sono ancora più buoni...


Ingredienti :
250 gr. farina 00
100 gr. fiocchi d'avena ( li ho trovati all'esselunga )
200 gr. gocce di cioccolato 
100 gr. zucchero di canna
100 gr. zucchero semolato
100 gr. di noci sgusciate e tritate a coltello
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
125 gr. di burro morbido
1 uovo grande

Impastate tutti gli ingredienti per bene e formate delle palline grosse come una pallina da ping pong ed adagiatele su una teglia rivestita di carta forno...mettetele distanziate perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Con questa dose mi sono venute due belle teglie.
Forno a 180° per 15 minuti...io ho cotto col ventilato a 170° e per circa 20 minuti...

martedì 22 gennaio 2013

Dolcetti al cocco


Questi dolcetti sono di una facilità estrema ma sono anche buonissimi e risolvono il problema di un dolcetto da preparare all'ultimo momento...


Ingredienti :
40 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
170 gr. di  farina di cocco
2 uova 
un pizzico di sale

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con una forchetta impastare bene...l'impasto risulta molto appiccicoso ma non aggiungere farina.
Con le mani formare delle palline ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, mettere in forno già caldo a 180° per circa 15/ 20 minuti...io ho usato il ventilato e quindi 170° per 20 minuti, devono asciugare...
Provateli ne vale veramente la pena...sono deliziosi...

sabato 19 gennaio 2013

Crema al sapor di cioccolatino


Questa che vi propongo è una crema buonissima da mangiare col cucchiaino, ma anche spalmata sui biscotti, oppure per farcire dolci, la ricetta l'ho presa dalla bravissima Morena del blog " Menta e Cioccolato " .
Io ho adeguato la ricetta al mio Bimby  invece per la ricetta originale e fantastica cliccate Qui ...


Ingredienti :
140 gr. di cioccolato bianco
120 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di olio di semi insapore(io ho usato arachide )
70 gr. di latte fresco intero

Ho inserito nel Bimby la cioccolata a pezzi ed ho tritato 20 sec. vel. 8 poi ho aggiunto olio e latte e ho impostato 6 min. 50° vel 3 a questo punto ho lasciato raffreddare il composto direttamente nel bimby.
Ho inserito la farfalla ed ho montato a vel. 4 finchè ho visto che la crema da liquida che era è diventata soffice e cremosa.
A questo punto ho travasato il tutto in due piccoli vasetti di vetro ed ecco la nostra crema è pronta...mi raccomando non mettetela in frigorifero perchè indurisce