lunedì 17 marzo 2014

Ciambella bicolore all'acqua calda morbidissima


Questa buonissima ciambella bicolore mi è stata suggerita da Ely sulla sua pagina Fb l'ha preparata per la sua Lucia per merenda ed anch'io incuriosita da questa fantastica ricetta sono andata a curiosare nel blog che lei mi ha suggerito ovvero il blog di Maria...andate a curiosare ne vale la pena...


Ciambella bicolore all'acqua calda
Ingredienti :
250 gr. di farina 00
130 gr. di acqua bollente
3 uova
130 gr. di olio evo (io ho usato olio di arachide)
30 ml di rum (io ho messo cognac)
250 gr di zucchero
 una bustina di lievito per dolci
due cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Io ho messo nel bimby...chi non lo ha nel robot oppure con una frusta elettrica, si montano le uova con lo zucchero fino a che non sono ben spumose ed  a questo punto si  aggiunge l'olio l'acqua  il rum e si  amalgama per  bene...da ultimo la farina con il lievito.
Dividete l'impasto in due parti ed in una parte aggiungete il cacao...intanto imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella ed infornare a forno già caldo a 170° per circa 40 minuti...fate la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è cotto.
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare dopodichè cospargetelo con lo zucchero a velo...buona merenda...o colazione...vi assicuro che è squisito...alla prossima

martedì 11 marzo 2014

Crema Gianduja gnammiiiii

Avete presente la Nutella??? Ecco questa crema ci assomiglia un sacco ed in più è naturale nel senso che nella Nutella non sappiamo alla fine che ingredienti ci sono ...ma qui dentro noi sappiamo che ci sono solo ingredienti naturali ed è davvero una squisitezza...


60 gr di nocciole tostate
100 gr di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
70 gr di burro
100 gr di latte 
Polverizzare nel Bimby zucchero e nocciole 20 sec. vel 9 Unire il cioccolato, tritare 20 sec. vel 8. 
Aggiungere latte e burro: 6 min. 50° vel. 3 
Versare subito in un vasetto, chiuderlo ermeticamente e conservarlo in frigorifero


E' una squisitezzaaaaaaa